Castellano Valencià Aculliber
Búsqueda general Por nombre Por año de nacimiento Por actividad 

Biografía de Francesc Belda Pla

Fuente: Bibliografía de Juliá Monerris i Castelló

Nacido el: 01/01/1753 en: Bocairent
Fallecido el: 01/01/1833 en:
Actividad: Político
Última actualización: N/A
« Volver

 

Francisco Belda Pla

------------------------------

Naix a Bocairent Francesc Belda Pla, doctor en lleis per la Universitat de València, advocat de “los reales consejos”, alcalde ordinari de Bocairent en 1784 i 1787, comissari de guerra el 1794, desamortitzador, comerciant a l’engrós amb interessos a Alcoi i Bocairent.

El 1803 rep el títol de Baró de Casanova, el 1820 fou elegit representat a Corts pel partit de Xàtiva i membre de la Diputació Provincial. Morí el 1833.

 

Otros datos y enlaces

Fechas de nacimiento y defunción aproximadas (Bibliografia ---)

Estadísticas

En nuestra base de datos hay, en este momento:

2.166 fichas en Bibliografía

154 Biografías

29 Bienes culturales

5 Rutas

Enlaces relacionados

Blog de José L. Martínez ÁngelJosé Antonio Bernat Bacete - FotografíasAjuntament de BocairentAjuntament de Bocairent - Regiduria de CulturaAsociación Paleontológica Alcoyana ISURUSBocairent turistic ::: El color de la HistòriaBlog de Rafael Vidal TipotaneComisión Pro-Monasterio de BocairentDirecció General De Patrimoni Cultural ValenciàFestes de Moros i Cristians a Sant Blai - Bocairent-Parroquia Assumpcio De Nostra Senyora De BocairentMariano - BocairentMemòria Gràfica de BocairentProyecto PAHISCUL M.A.
Pàgina allotjada a Alesc | C/ Mestre Serrano, 2 baixos 46880 BOCAIRENT (València) | Tel./Fax: 962 350 143 | e:mail info@alesc.com